Галион-Днепр
Деревянные и бамбуковые жалюзи
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
20.10.17 Sunny TM представляет очередные новинки

Новые ткани для рулонных штор: Agra White и Chic Cream.

20.10.17 Изменения в графике работы компании Декосан

Изменения касаются как главного офиса, так и филиалов.

14.10.17 З Днем Захисника Вітчизни!

Щирі вітання всім колегам зі святами.

12.10.17 Sunny TM представляет новые ткани

Расширен ассортимент тканей День-Ночь.

11.10.17 Новинки и изменения у компании Декосан

Увеличилась коллекция тканей День-Ночь

09.10.17 Новые ткани в ассортименте Декосана

Расширена коллекция тканей для тканевых ролет.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Бамбуковые ролеты

Бамбуковые ролеты В-111-1 в кабинете
 
Бамбук - экзотическое растение для нас. А экзотика - всегда в цене. Оказывается, из бамбука производят не только мебель, паркет или обои, но и полотна, используемые для изготовления ролет. Изделия из бамбука – прекрасное предложение для приверженцев, так называемой, натуральной концепции в оформлении интерьеров.
 
Бамбуковые ролеты, применяемые в качестве элементов декора, прекрасно выполняют и солнцезащитную функцию. Для этого предлагаются полотна с различной светопропускающей способностью, выполненные в разных стилях. Они могут иметь различную плотность прошивки , в том числе и шелковыми нитями. Кроме бамбуковых палочек разной толщины, в состав полотен могут входить другие натуральные материалы :  рисовые волокна или камышовые нити. Для придания полотну нужного оттенка, его определенное время выдерживают в печи либо используют различные красители. 
 
Бамбуковые ролеты, вне зависимости от вида сборки, состоят из карниза, полотна, нижней планки и механизма управления. Карнизы и нижние планки изготавливаются из дерева, хотя некоторые производители, по желанию заказчика, используют в производстве металлические карнизы ( те же , что и для обычных горизонтальных жалюзи ) .
 
Для придания каждому изделию индивидуальности могут использоваться колокольчики разных видов.
 
Различают два основных вида сборки бамбуковых ролет : рулонная и римская.
 Жалюзи - Инфо: бамбуковые ролеты, рулонная сборкаЖалюзи - Инфо: бамбуковая ролета, римская сборка
В первом случае , полотно при подъеме скручивается в рулон , во втором – складывается фалдами ( складками ) высотой 20-25 см. В поднятом состоянии, - при рулонной сборке ролета более компактная, при римской – занимает под карнизом больше места по высоте.
Преимущество рулонной сборки – ролета легко поднимается при больших высотах .
Преимущество римской – возможность плотной фиксации на окне с помощью тросика при установке на поворотно-откидных створках.
 
Устанавливать жалюзи из бамбука можно, как на каждую створку окна, так и на/в проем.
 
Необходимо помнить, что бамбук – натуральный материал. Натуральное не может быть идеальным. Поэтому ширина бамбуковых палочек может колебаться в большую или меньшую сторону, возможно наличие на них темных пятен . Небольшое колебание оттенков – вполне допустимо.
 
Бамбуковые ролеты пользуются особенной популярностью в восточных ресторанах, суши - барах, кафе. Рестораны и кафе очень часто используют бамбуковые полотна как салфетки под тарелки, чашки, чайники. Если Вам нравится восточный стиль, закажите себе салфетки или скатерть из понравившегося полотна, почти все производители на сегодняшний день вырезают любые размеры бамбуковых полотен под заказ.
 
Ролеты из бамбука, в таком виде, как мы привыкли их видеть, существуют в Украине не так давно, 5-7 лет. Можно сказать, что это развивающийся вид жалюзи. Но, благодаря простоте и неприхотливости в эксплуатации и уходе, бамбуковые ролеты уже завоевали наше доверие, нашли своих почитателей и заняли свое место в наших жилищах.
 
 
 
 
 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме