Галион-Днепр
Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
19.09.17 Немного новостей компании от Декосан

Сентябрьские предложения будут актуальны, прежде всего, для производителей готовых изделий.

11.09.17 Две недели до начала DLT-2017

С 27 по 30 сентября 2017 года пройдёт выставка Design Living Tendency 2017 .

01.08.17 Июльские новинки компании Декосан.

Что нового появилось в ассортименте компании.

14.07.17 Новинки от Coulisse уже у Sunny TM

Новые системы рулонных штор уже в предложении компании.

09.06.17 Летние новости от компании ПРОК

Приложение для просчёта стоимости тканевых ролет и ещё кое-что интересное.

08.06.17 У Sunny ТМ - новые системы рулонных штор.

К началу летнего сезона, компания существенно увеличила ассортимент систем для рулонных штор.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Деревянные горизонтальные жалюзи

Автор: Сергей Колесниченко

 Горизонтальные деревянные жалюзи прекрасно вписались в дизайн кухни загородного дома

 

Жизнь развивается по спирали. Не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое. То, что раньше изготавливалось из дерева и ткани, со временем стало алюминиевым или пластиковым. Научно-технический прогресс ! Но алюминий холодный, а пластик - неживой материал. А в эпоху хай-тек, так хочется натуральных материалов, которых все меньше и меньше. Да и смотрятся они шикарно. Тут-то и начинают мучить сомнения : вот, вроде, нужны горизонтальные жалюзи, а алюминий не хочется или вертикальные, но ткани – слишком просто и избито…  В таких случаях отличной альтернативой, обладающей теми же техническими возможностями, будут являться жалюзи, основным материалом для изготовления которых служит натуральное дерево.

 

Дерево – естественный материал , который не нагревается при попадании на него прямых солнечных лучей так, как алюминий. Жалюзи из дерева отлично справляются с функцией солнцезащиты, одновременно являясь элементом, применяя который всегда можно подчеркнуть уют и изысканность интерьера гостиной или респектабельность рабочего кабинета. К тому же надо учитывать, что деревянные жалюзи могут быть, как самостоятельными деталями интерьера, так и прекрасно сочетаться с обычными шторами.

 

Из дерева могут изготавливаиься как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи. На нашем рынке можно встретить деревянные вертикальные жалюзи с шириной ламели 89 мм и ограничением по высоте до 2,7 мп. Но, поскольку это большая редкость, немного подробнее остановимся на горизонтальных.

Материалом, из которого чаще всего изготовливают ламели, служит канадская  липа – Basswood. Её плотная древесина довольно прочная и обладает гладкой однородной структурой. Также, используют древесину Abachi, растущую в тропических лесах Западной Африки. Легкая и прочная, с ярко выраженной пористой структурой, она и стоит дороже, чем Basswood. Соответственно, выше и стоимость изделий из нее.

 

Из высушенной древесины изготавливаются пластины (ламели). Ламели могут иметь ширину 25мм или 50мм. Различные цвета им придают либо с помощью окрашивания, либо с помощью выдерживания в печи. Более стойкие цвета имеют ламели, выдержанные в печи. После придания цвета, ламели покрываются специальным лаком, предотвращающим выгорание и придающим дополнительную влагостойкость.

В отличие от обычных алюминиевых горизонтальных жалюзи, деревянные имеют массу возможностей для индивидуализации каждого изделия. При изготовлении изделий, лесенка, удерживающая ламели, может быть в виде шнура, а может быть в виде тесьмы, перекрывающей технологические отверстия в них. Разнообразная цветовая гамма тесьмовой лесенки позволяет подобрать подходящую для каждого конкретного изделия. Она может максимально  совпадать с жалюзи по цвету или наоборот, контрастировать с ними.

 

Добавить изюминку в каждое изделие помогут дизайнерские грузы шнура, изготовленные из различных материалов : стекла, кожи, алюминия и т.д.

 

Устанавливать деревянные жалюзи можно, как  на оконный проем, так и в проем или непосредственно на само  окно. Для фиксации изделия к окну  используется тросовая и нижняя фиксация. Тросовую удобнее использовать на поворотно-откидных створках, а нижнюю – на глухих. Все дело в стоимости – тросовая фиксация дороже.  

 

Управление деревянными жалюзи осуществляется с помощью шнуров, но существует возможность автоматизации этого процесса при установке электропривода. Тогда управлять жалюзи можно с помощью дистанционного пульта или стационарного переключателя, который может быть настенным или внутристенным. Особенно рекомендуется автоматизировать деревянные жалюзи больших размеров из-за их внушительного веса. Автоматизированные жалюзи легко можно подключить к системе «Умный дом». Тогда в одной системе сойдутся новые высокие технологии и строгая, не стареющая классика. Сочетание просто фантастическое...

Смотреть фотографии деревянных горизонтальных жалюзи в интерьере >>

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие деревянные жалюзи >>

 
 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме