Галион-Днепр
Террасные системы от компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
20.10.17 Sunny TM представляет очередные новинки

Новые ткани для рулонных штор: Agra White и Chic Cream.

20.10.17 Изменения в графике работы компании Декосан

Изменения касаются как главного офиса, так и филиалов.

14.10.17 З Днем Захисника Вітчизни!

Щирі вітання всім колегам зі святами.

12.10.17 Sunny TM представляет новые ткани

Расширен ассортимент тканей День-Ночь.

11.10.17 Новинки и изменения у компании Декосан

Увеличилась коллекция тканей День-Ночь

09.10.17 Новые ткани в ассортименте Декосана

Расширена коллекция тканей для тканевых ролет.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Автор: Сергей Колесниченко

 Горизонтальные алюминиевые жалюзи на кухне

Если говорить или размышлять о необходимости какой-нибудь солнцезащиты абстрактно, то первое, что приходит в голову - это горизонтальные алюминиевые жалюзи. Наверное, так происходит потому, что они – самый старый и самый известный продукт на нашем рынке солнцезащитных систем. Кроме того, благодаря легкости и неприхотливости в эксплуатации, а также сравнительно низким ценам, эта система завоевала заслуженную популярность у потребителя.

 

К тому же, чем система проще, тем она долговечнее. Ну и, наканец, еще одним неоспоримым преимуществом является возможность их установки в помещениях с повышенной влажностью (бассейны, сауны, ванные комнаты).


Под современными горизонтальными алюминиевыми жалюзи принято понимать стальной П-образный карниз, к которому с помощью специальной капроновой лесенки крепятся ламели, изготовленные из тонкой алюминиевой ленты и нижняя планка. Поворот ламелей осуществляется с помощью пластиковой ручки (трости), а подъем – с помощью капронового шнура.

 

Они могут быть свободновисящими, с т.н. нижней фиксацией ( заглушки нижней планки с зацепом + ответная планка на раме или на стене ) или фиксацией с помощью тросика ( т.н.струны ), проходящего из карниза через ламели и нижнюю планку и закрепленного на специальном кронштейне на окне или стене.

 

На сегодняшний день существует несколько модификаций этого продукта .

Прежде всего по ширине ламели : 16 мм , 25 мм или 50 мм. К ним идут соответствующие карнизы.

По типу ламелей : перфорированные или обычные.

По типу карниза : стандартный универсальный карниз для установки на или в оконный проем либо непосредственно на раму или створку окна , или специальный, плотно прилегающий карниз для установки на оконные штапики с целью закрыть только лишь световой проем не закрывая окно целиком. Такие специальные карнизы могут декорироваться под дерево при их установке на деревянные или кашированные под дерево окна.

 

Существуют механизмы управления , позволяющие и поворот ламелей , и их подъем осуществлять одним элементом – цепочкой.

 

Для достижения эффекта абсолютного затемнения при закрывании системы с ламелью 25 мм, пробивка отверстий в ламелях может быть смещена – модификация без просветов.

 

Цветовая гамма огромна. Наряду с однотонным существует и двухстороннее окрашивание ленты. В таких изделиях их цвет будет зависеть от того, в какую сторону повернуты ламели. Все это позволяет найти решение для любого, даже самого взыскательного клиента.

 

Установка горизонтальных алюминиевых жалюзи, как уже вкратце упоминалось, возможна на оконный штапик, на раму , на или в проем окна. Она не требует каких-то специальных навыков и может быть легко осуществлена самостоятельно. Многообразие вариантов позволяет принимать любые решения , а доступность приобретения делает их самым массовым продуктом на рынке солнцезащитных систем.

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие этот продукт  >>

Читайте также: Швейцарские жалюзи >>

                                                                                                                         

 

 
 
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме