Галион-Днепр
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
15.05.18 Клиентам компании Декосан

Новость, прежде всего, для производителей жалюзи, сеток и тканевых ролет.

24.04.18 Работа в праздничные дни

Начинаются майские праздники. Для многих пользователей актуальны графики работы крупных компаний в этот период.

19.04.17 Внимание партнёрам компании "Роліс"!

25 апреля в своём киевском офисе компания проведёт обучающий семинар.

06.04.18 В воскресенье - Пасха!

Завтра многие из нас побегут святить пасочки.

05.04.18 Новости компании Декосан.

Расширены возможности системы горизонтальных жалюзи Magnus.

02.04.18 Сезонные новинки от SUNNY TM

Ткани для римских штор на любой вкус




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Защитные ролеты

 

Автор: Сергей Колесниченко

 Жалюзи - Инфо: защитные ролеты на окна

Защитные ролеты на окна ( рольставни ) представляют собой панцирь, состоящий из скрепленных между собой планок ( ламелей, перьев ) и нижней планки, который с помощью механического или электропривода по направляющим наматывается на вал, находящийся в коробе сверху. 

 

Для того, чтобы намотка происходила более плотно, ламели имеют кривизну, а нижняя планка плоская, т.к. в ней находится механизм запирания ролеты. Сцепные элементы ( замки ) перьев могут быть цельными по всей длине, а могут иметь прорези через равные промежутки – перфорацию. Таким образом, ролеты, собранные из ламелей с цельными замками, называются неперфорированными, а другие, соответственно, перфорированными. Отличия их видны при неполном опускании всего панциря, когда ламели не лежат друг на друге, а замки находятся в натянутом состоянии: через перфорированную ролету, в отличие от неперфорированной, проникает свет и можно видеть все или почти все, что происходит снаружи . 

 

Материалом для изготовления перьев может быть алюминий, сталь или пластик, но на нашем рынке стальных и пластиковых ролет практически не осталось. Перо может быть двухслойным пенонаполненным или цельнотянутыми ( экструдированными ).

Перья для защитных ролет

Пенонаполненные перья более мягкие за счет тонких стенок и конструктивных особенностей , а экструдированные – более прочные из-за толщины и жесткости конструкции. Ширина ламелей, в зависимости от необходимости, может варьировать от 37 до 77 мм. 

 

В зависимости от ширины применяемого пера подбирают размер вала для намотки и короба. Направляющие для защитных ролет бывают прямыми (при монтаже конструкции на проем, иногда - в проем ), угловыми ( при монтаже конструкции в проем ) или двухсторонними (при монтаже ролет рядом друг с другом). Основные цвета – белый и коричневый, но существует достаточно широкая гамма нестандартных цветов, позволяющих удовлетворить любой спрос, увеличивая, правда, при этом сроки изготовления а, зачастую, и стоимость заказа.  

 

  Возможные цвета перьев для защитных ролет                  Вариации цветов перьев для защитных ролет                       

Запирание ролеты чаще всего происходит либо с помощью автозамка – приспособления, автоматически срабатывающего при закрывании и открывании ролеты, либо с помощью ключа, открывающего замок, врезанный в нижнюю планку. Механизм подъема защитных ролет может быть  механическим (пружина, шнур, кассета с ручкой) или электрическим (двигатель, управляемый  настенным /внутристенным/ переключателем или дистанционным пультом).

 

Таким образом, проанализировав, что же такое защитные ролеты на окна, в принципе, можно понять, для чего они вообще нужны. Важно четко понимать, что это, прежде всего, защита от уличных хулиганов, бросающих в окна камни, бутылки или бьющих палками витрины. Как один из элементов защиты от несанкционированного проникновения в помещение больше подходят ролеты, установленные в проем в заранее предусмотренную для этого нишу, лучше до стадии отделки, т.к. в этом случае направляющие  можно спрятать в откосы. Прочнее панцирь из экструдированного профиля. Широкие пенонаполненные перья или экструдию используют для изготовления ворот ролетного типа. А еще, ролеты защищают окна от дождя, снега, посторонних взглядов и, зачастую, используются в качестве элементов солнцезащиты. Ну и, конечно, придают любому фасаду модный и респектабельный вид.

  Смотреть фотографии Защитных ролет >>

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие защитные ролеты >>

 
 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме