Галион-Днепр
Системы рулонных штор HI-Tech
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
20.10.17 Sunny TM представляет очередные новинки

Новые ткани для рулонных штор: Agra White и Chic Cream.

20.10.17 Изменения в графике работы компании Декосан

Изменения касаются как главного офиса, так и филиалов.

14.10.17 З Днем Захисника Вітчизни!

Щирі вітання всім колегам зі святами.

12.10.17 Sunny TM представляет новые ткани

Расширен ассортимент тканей День-Ночь.

11.10.17 Новинки и изменения у компании Декосан

Увеличилась коллекция тканей День-Ночь

09.10.17 Новые ткани в ассортименте Декосана

Расширена коллекция тканей для тканевых ролет.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Защитные ролеты

 

Автор: Сергей Колесниченко

 Жалюзи - Инфо: защитные ролеты на окна

Защитные ролеты на окна ( рольставни ) представляют собой панцирь, состоящий из скрепленных между собой планок ( ламелей, перьев ) и нижней планки, который с помощью механического или электропривода по направляющим наматывается на вал, находящийся в коробе сверху. 

 

Для того, чтобы намотка происходила более плотно, ламели имеют кривизну, а нижняя планка плоская, т.к. в ней находится механизм запирания ролеты. Сцепные элементы ( замки ) перьев могут быть цельными по всей длине, а могут иметь прорези через равные промежутки – перфорацию. Таким образом, ролеты, собранные из ламелей с цельными замками, называются неперфорированными, а другие, соответственно, перфорированными. Отличия их видны при неполном опускании всего панциря, когда ламели не лежат друг на друге, а замки находятся в натянутом состоянии: через перфорированную ролету, в отличие от неперфорированной, проникает свет и можно видеть все или почти все, что происходит снаружи . 

 

Материалом для изготовления перьев может быть алюминий, сталь или пластик, но на нашем рынке стальных и пластиковых ролет практически не осталось. Перо может быть двухслойным пенонаполненным или цельнотянутыми ( экструдированными ).

Перья для защитных ролет

Пенонаполненные перья более мягкие за счет тонких стенок и конструктивных особенностей , а экструдированные – более прочные из-за толщины и жесткости конструкции. Ширина ламелей, в зависимости от необходимости, может варьировать от 37 до 77 мм. 

 

В зависимости от ширины применяемого пера подбирают размер вала для намотки и короба. Направляющие для защитных ролет бывают прямыми (при монтаже конструкции на проем, иногда - в проем ), угловыми ( при монтаже конструкции в проем ) или двухсторонними (при монтаже ролет рядом друг с другом). Основные цвета – белый и коричневый, но существует достаточно широкая гамма нестандартных цветов, позволяющих удовлетворить любой спрос, увеличивая, правда, при этом сроки изготовления а, зачастую, и стоимость заказа.  

 

  Возможные цвета перьев для защитных ролет                  Вариации цветов перьев для защитных ролет                       

Запирание ролеты чаще всего происходит либо с помощью автозамка – приспособления, автоматически срабатывающего при закрывании и открывании ролеты, либо с помощью ключа, открывающего замок, врезанный в нижнюю планку. Механизм подъема защитных ролет может быть  механическим (пружина, шнур, кассета с ручкой) или электрическим (двигатель, управляемый  настенным /внутристенным/ переключателем или дистанционным пультом).

 

Таким образом, проанализировав, что же такое защитные ролеты на окна, в принципе, можно понять, для чего они вообще нужны. Важно четко понимать, что это, прежде всего, защита от уличных хулиганов, бросающих в окна камни, бутылки или бьющих палками витрины. Как один из элементов защиты от несанкционированного проникновения в помещение больше подходят ролеты, установленные в проем в заранее предусмотренную для этого нишу, лучше до стадии отделки, т.к. в этом случае направляющие  можно спрятать в откосы. Прочнее панцирь из экструдированного профиля. Широкие пенонаполненные перья или экструдию используют для изготовления ворот ролетного типа. А еще, ролеты защищают окна от дождя, снега, посторонних взглядов и, зачастую, используются в качестве элементов солнцезащиты. Ну и, конечно, придают любому фасаду модный и респектабельный вид.

  Смотреть фотографии Защитных ролет >>

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие защитные ролеты >>

 
 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме