Галион-Днепр
Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
19.09.17 Немного новостей компании от Декосан

Сентябрьские предложения будут актуальны, прежде всего, для производителей готовых изделий.

11.09.17 Две недели до начала DLT-2017

С 27 по 30 сентября 2017 года пройдёт выставка Design Living Tendency 2017 .

01.08.17 Июльские новинки компании Декосан.

Что нового появилось в ассортименте компании.

14.07.17 Новинки от Coulisse уже у Sunny TM

Новые системы рулонных штор уже в предложении компании.

09.06.17 Летние новости от компании ПРОК

Приложение для просчёта стоимости тканевых ролет и ещё кое-что интересное.

08.06.17 У Sunny ТМ - новые системы рулонных штор.

К началу летнего сезона, компания существенно увеличила ассортимент систем для рулонных штор.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Дизайнерские грузики и цепочки для жалюзи

Автор: Сергей Колесниченко

 Дизайнерские грузики для рулонных штор, штор-плиссе и деревянных горизонтальных жалюзи  Аксессуары для жалюзи из прозрачного стекла для тканевых ролет, штор-плиссе и деревянных горизонтальных жалюзи

 

Стать  украшением  ваших  жалюзи, штор-плиссе или тканевых ролет могут такие нестандартные элементы, как дизайнерские грузики и цепочки, а также разнообразные тесемочные лесенки.  Эти аксессуары всегда выгодно дополнят  достоинства выбранного изделия, подчеркнув его индивидуальность. 

 

Выбор дизайнерских грузов огромен. Они различны по форме, размерам и материалам, из которых изготовлены. Как правило, грузики  могут быть круглой или квадратной формы, а примерные размеры,  встречающиеся чаще всего – 14(17)х46 мм, 20х78 мм и 28х108 мм. Материалами  для изготовления служат : акрил, плексиглас (плекс), кожа, металл и стразы. Комбинации  этих материалов создают свой неповторимый стиль и атмосферу. Особенностью эксплуатации дизайнерских грузов является то, что они собираются непосредственно на готовом изделии и разборке не подлежат. Если же возникает необходимость в их разборке, то при разъединении «тела» грузика и его «шляпки», повреждается и требует последующей замены пластиковая вставка. Управлять системой с такими грузами необходимо плавно, без рывков, удерживая в руке грузик со «шляпкой», прилагая усилия только к «телу». 

  

 В отличие от белой стандартной  цепи управления, сделанной из пластика, дизайнерские цепочки сделаны из металла под бронзу, медь, латунь, серебро, золото, хром и другие варианты. Кроме отличия по внешнему виду, эти цепочки прочнее, надежнее и долговечнее, чем стандартные. А это немаловажно, особенно для изделий больших размеров. 

 

 Для удержания и поворота ламелей деревянных жалюзи стандартно используется шнуровая лесенка. Жалюзи на тесемочной лесенке смотрятся богаче и солиднее. Большое количество оттенков лесенки позволяет подобрать ее либо в тон ламелям, либо играть на контрасте. Применение тесемочной лесенки имеет и практический смысл.  Большая, чем у шнуровой лесенки, ширина позволяет ей  перекрывать технологические отверстия в ламелях. Особенность использования – в собранном состоянии жалюзи занимают больше места. 

 

Конечно, за все эти изыски дополнительно придется доплатить определенную сумму. Но, как известно, красота и стиль всегда обходятся недешево.

 

Жалюзи - Инфо: дизайнерские цепочки для рулонных штор открытого типа и жалюзи-плиссе

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие аксессуары для жалюзи >>

 

 
Velux
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме