Террасные системы от компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
19.09.17 Немного новостей компании от Декосан

Сентябрьские предложения будут актуальны, прежде всего, для производителей готовых изделий.

11.09.17 Две недели до начала DLT-2017

С 27 по 30 сентября 2017 года пройдёт выставка Design Living Tendency 2017 .

01.08.17 Июльские новинки компании Декосан.

Что нового появилось в ассортименте компании.

14.07.17 Новинки от Coulisse уже у Sunny TM

Новые системы рулонных штор уже в предложении компании.

09.06.17 Летние новости от компании ПРОК

Приложение для просчёта стоимости тканевых ролет и ещё кое-что интересное.

08.06.17 У Sunny ТМ - новые системы рулонных штор.

К началу летнего сезона, компания существенно увеличила ассортимент систем для рулонных штор.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Маркизы и Рефлексоли

17.03.2014

 Жалюзи - Инфо: маркизы уменьшают нагрев помещения

Наиболее эффективными системами, защищающими помещения от избыточных солнечных лучей, является наружная солнцезащита. Именно о таких системах мы расскажем в этом материале. Итак - маркизы.

При упоминании об этом продукте, воображение сразу рисует полосатый тент с воланом, натянутый над летней площадкой кафе или ковшеобразные конструкции над окнами и входными дверями в магазин. В общем, это так и есть. Но, если немного вникнуть в детали, оказывается, что они бывают горизонтальными и вертикальными, кассетными  и  открытыми, террасными и каркасными. А еще - выделяют системы, затеняющие зимние сады. Или подвижные ширмы. Чтобы помочь вам разобраться в этом, упомянем, вкратце, о каждой из них.

Наибольшее распространение - у горизонтальных. Область их применения наиболее обширна. Это и летние площадки кафе и ресторанов, и террасы коттеджей, и балконы зданий. В зависимости от размеров и типа конструкции, их локти таких могут крепиться к стене либо непосредственно, либо - с помощью несущего профиля. Если в собранном виде ткань и локти ничем не прикрыты, ее называют открытой. Если же имеется закрытый корпус, в который при сворачивании прячутся ткань и локти, она называется кассетной или коробовой. Кассета защищает ткань и механизм от внешних воздействий. Такую систему в сложенном виде практически не видно на фасаде здания. Там, где с помощью архитектуры фасада невозможно защитить изделие от внешних воздействий, устанавливается кассетная маркиза. Если же такая возможность есть или необходимо оптимизировать бюджет – устанавливают открытые системы.

Область применения  вертикальных систем - это, прежде всего,  защита от солнца балконов и больших остекленных площадей. Как уже понятно из названия, ткань в таких изделиях работает в вертикальной плоскости, перемещаясь сверху вниз. Конструктивно они представляют собой вал, на который наматывается ткань либо с помощью электродвигателя, либо вручную. Некоторые системы имеют дополнительно поперечину, благодаря которой появляется возможность опускать ткань вниз и вперед, создавая дополнительно зону затенения и обзора. Зачастую, такие изделия ещё называют рефлексоли, исходя из названия системы - REFLEXOL у польского поставщика комплектующих, компании Selt. Поэтому следует понимать, что независимо от производителя, это не какая-то отдельная система, а обычная вертикальная система. В коробе или без.

вертикальная маркиза

Сюда же относится и т.н. ZIP-система. Она представляет собой рефлексол в коробе и с направляющими, в которых ткань в специальном вкладыше фиксируется, как всем известный "зиппер" (отсюда и название) или замок-молния - кому как привычнее. Такая конструкция позволяет использовать "зипы", как защиту от ветра на террасах и в беседках. 

Придать индивидуальность собственным окнам и стать дополнительным элементом декора фасада помогут каркасные маркизы. У нас их часто называют "ковшами". Они устанавливаются над окнами и входными дверями магазинов, ресторанов, кафе, коттеджей или жилых домов. Могут быть стационарными или складывающимися с помощью шарнирного механизма.

С появлением большого количества зимних  садов возникла проблема с их затенением в жаркое время года. Поскольку такая конструкция имеет большую площадь остекления, применение внутренних солнцезащитных систем крайне ограничено. В этой ситуации оптимальным решением проблемы будет применение систем для зимних садов, конструкция которых специально разработана для этих целей.

Зачастую бывают ситуации, когда необходимо создать затененную площадкуво дворе или на террасе дома, в саду или в парке. Для этих целей как нельзя лучше подойдут террасные системы. Их особенность заключается в возможности затенения больших площадей без привязки к фасаду здания. Отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям.  Если же террасу жилого дома нужно разделить на несколько зон или закрыть от ветра и посторонних глаз посетителей уличного кафе, на помощь приходят подвижные перегородки – ширмы . Конструктивно - это кассета с тканью, установленная вертикально с одной стороны и фиксирующего узла – с другой.

Управлять всеми этими изделиями можно вручную с помощью редуктора и управляющей штанги, а можно установить электропривод, управляемый дистанционно или с переключателя. Дополнительный комфорт в управление добавит установка датчиков солнца, дождя и ветра, которые автоматически закроют или откроют изделие в зависимости от ситуации. Но не следует забывать и о том, что применение датчиков имеет и обратную сторону. Например, если установлен солнечный датчик, то в случае переменной облачности он может закрывать-открывать тент при прохождении малейшей тучки. Это будет доставлять определённый дискомфорт, особенно если в это время хозяева, например, пьют кофе на террасе. Одним словом, применение такой автоматики обязательно должно быть оправдано. 

Для изготовления вышеупомянутых систем используется специальная водонепроницаемая акриловая ткань, которая не выгорает на солнце, не вытягивается и имеет пропитку от плесени. Кроме акрила, в качестве материалов для изготовления тканей, могут использоваться и другие материалы: полиэстер, стекловолокно или ПВХ (Скрины, Солтисы). 

 

Автор: Сергей Колесниченко

 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме