Галион-Днепр
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
17.10.18 Сегодня началась Design Living Tendency 2018

Стартовала крупнейшая в Украине отраслевая выставка.

11.10.18 Design Living Tendency - не пропустите!

В ближайшую среду стартует крупнейшая в Украине выставка новейших тенденций в интерьере.

26.09.18 Осенние новинки от Sunny TM

Представлены новые ткани для рулонных штор.

05.09.18 Компания "Галион-Днепр" переехала в новый офис

После 11-ти лет компания сменила прописку.

28.08.18 Sunny TM презентовал новинку ассортимента

Новые системы рулонных штор!

14.08.18 Специальное предложение от компании Декосан

Распространяется на некоторые ткани для тканевых ролет и готовые изделия.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Шторы - плиссе

Автор: Сергей Колесниченко
 
Шторы - плиссе нестандартной формы
 
Шторы-плиссе присутствуют в VIP - сегменте украинского рынка солнцезащитных систем уже довольно давно. Но только в последнее время, их популярность начала набирать обороты. На сегодняшний день, у покупателя есть возможность выбрать себе издели, соответствующие его  собственным требованиям и финансовым возможностям.
 
Условно , подобные системы, продающиеся в Украине можно разделить на три категории :
 
бумажные плиссе , предназначенные для занавешивания окон во время ремонта; такие изделия не отличаются долговечностью и высоким качеством материалов и изготовления, но и стоят недорого ;
 
- изделия из польских тканей и комплектующих , имеющие приемлемое качество и стоимость ;   
                    
- продукт из тканей и комплектующих производства Германии и Голландии, к качеству которых придраться сложно , но и стоимость их выше.
 
Главное, что отличает эти изделия от других видов солнцезащитных систем, - гофрированная ткань с шириной складки 20 или 50 мм. Она закрепляется на специальном профиле - карнизе. Карниз может быть подвижным и неподвижным. В одном изделии могут применяться несколько подвижных карнизов - системы с двумя разными тканями.
 
Шторы из ткани со складкой 20мм, как правило, закрывают световой проем окна. Они устанавливаются прямо на раму или штапик. А шторами из ткани со складкой 50мм закрывают оконные проемы целиком, устанавливая их на откосы, стену или потолок.
 
Жалюзи - плиссе, пример Плиссе - это гофрированная ткань
 
В отличие от тканевых ролет, ткань и карниз в шторах-плиссе имеют одинаковую ширину. Это исключает зазоры по бокам и создает дополнительные преимущества при установке изделий в проем.
 
Привод штор может быть механическим - с помощью шнура , ручки, кардана или цепочки. Но его можно сделать и электрическим - с помощью привода с дистанционным пультом или настенным переключателем .

 
Изделие может состоять из одного вида ткани или комбинироваться из нескольких , различных по плотности, рисунку и фактуре.
 
Многообразие вариантов сборки плиссированных штор позволяет закрывать не только стандартные проемы. Они с успехом используются для окон, практически любой формы : круглых , овальных , треугольных , трапециевидных. Их без проблем можно использовать для мансардных окон и зимних садов.
 
Уход за такими шторами не отличается особой трудоёмкостью. Ткань обладает пылеотталкивающими свойствами. Карнизы достаточно просто протереть тряпочкой. Если же возникнет необходимость в более серьёзной чистке - то ткань производства JM Textiles можно даже стирать с обычными моющими средствами.
 
То, что у потребителя появился выбор в системах и тканях разного ценового диапазона, выводит шторы-плиссе из разряда премиум-продукта и делает их более доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этому, шторы из плиссированной ткани являются одним из самых перспективных видов солнцезащитных систем, которые, на сегодняшний день , очень динамично развиваются.
 
 

 

 
шторы для мансардных окон Velux
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме