Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
19.09.17 Немного новостей компании от Декосан

Сентябрьские предложения будут актуальны, прежде всего, для производителей готовых изделий.

11.09.17 Две недели до начала DLT-2017

С 27 по 30 сентября 2017 года пройдёт выставка Design Living Tendency 2017 .

01.08.17 Июльские новинки компании Декосан.

Что нового появилось в ассортименте компании.

14.07.17 Новинки от Coulisse уже у Sunny TM

Новые системы рулонных штор уже в предложении компании.

09.06.17 Летние новости от компании ПРОК

Приложение для просчёта стоимости тканевых ролет и ещё кое-что интересное.

08.06.17 У Sunny ТМ - новые системы рулонных штор.

К началу летнего сезона, компания существенно увеличила ассортимент систем для рулонных штор.




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Шторы - плиссе

Автор: Сергей Колесниченко
 
Шторы - плиссе нестандартной формы
 
Шторы-плиссе присутствуют в VIP - сегменте украинского рынка солнцезащитных систем уже довольно давно. Но только в последнее время, их популярность начала набирать обороты. На сегодняшний день, у покупателя есть возможность выбрать себе издели, соответствующие его  собственным требованиям и финансовым возможностям.
 
Условно , подобные системы, продающиеся в Украине можно разделить на три категории :
 
бумажные плиссе , предназначенные для занавешивания окон во время ремонта; такие изделия не отличаются долговечностью и высоким качеством материалов и изготовления, но и стоят недорого ;
 
- изделия из польских тканей и комплектующих , имеющие приемлемое качество и стоимость ;   
                    
- продукт из тканей и комплектующих производства Германии и Голландии, к качеству которых придраться сложно , но и стоимость их выше.
 
Главное, что отличает эти изделия от других видов солнцезащитных систем, - гофрированная ткань с шириной складки 20 или 50 мм. Она закрепляется на специальном профиле - карнизе. Карниз может быть подвижным и неподвижным. В одном изделии могут применяться несколько подвижных карнизов - системы с двумя разными тканями.
 
Шторы из ткани со складкой 20мм, как правило, закрывают световой проем окна. Они устанавливаются прямо на раму или штапик. А шторами из ткани со складкой 50мм закрывают оконные проемы целиком, устанавливая их на откосы, стену или потолок.
 
Жалюзи - плиссе, пример Плиссе - это гофрированная ткань
 
В отличие от тканевых ролет, ткань и карниз в шторах-плиссе имеют одинаковую ширину. Это исключает зазоры по бокам и создает дополнительные преимущества при установке изделий в проем.
 
Привод штор может быть механическим - с помощью шнура , ручки, кардана или цепочки. Но его можно сделать и электрическим - с помощью привода с дистанционным пультом или настенным переключателем .

 
Изделие может состоять из одного вида ткани или комбинироваться из нескольких , различных по плотности, рисунку и фактуре.
 
Многообразие вариантов сборки плиссированных штор позволяет закрывать не только стандартные проемы. Они с успехом используются для окон, практически любой формы : круглых , овальных , треугольных , трапециевидных. Их без проблем можно использовать для мансардных окон и зимних садов.
 
Уход за такими шторами не отличается особой трудоёмкостью. Ткань обладает пылеотталкивающими свойствами. Карнизы достаточно просто протереть тряпочкой. Если же возникнет необходимость в более серьёзной чистке - то ткань производства JM Textiles можно даже стирать с обычными моющими средствами.
 
То, что у потребителя появился выбор в системах и тканях разного ценового диапазона, выводит шторы-плиссе из разряда премиум-продукта и делает их более доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этому, шторы из плиссированной ткани являются одним из самых перспективных видов солнцезащитных систем, которые, на сегодняшний день , очень динамично развиваются.
 
 

 

 
 
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме