Деревянные и бамбуковые жалюзи
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
16.09.19 С Днём рождения, Галион-Днепр!

Сегодня своё 13-летие празднует компания Галион - Днепр!

16.09.19 А Вы уже заказали пригласительный на DLT-2019 ?

С 16 по 19 октября в Киеве пройдёт крупнейшая отраслевая выставка!

13.09.19 Поздравляем ЭПЛ с юбилеем!

Компания ЭПЛ отпраздновала 25-летие!

01.08.19 Щорічна літня відпустка компанії Роліс

Важливо для партнерів компанії!

31.07.19 Новинки тканей для римских штор

SUNNY TM расширили коллекцию тканей для римских штор ELEGANCE!

15.07.19 Декосану 25 лет!

Поздравляем с юбилеем!




Назад к спискуПолезные статьи для бизнеса

Несколько слов о латексной печати на ткани.

Латексная печать на тканевых ролетах и вертикальных жалюзи

Латексная печать – одна из последних инновационных новинок на рынке печатных технологий. Она довольно быстро завоёвывает популярность, т.к. имеет ряд преимуществ перед экосольвентной печатью. Отсюда и повышение спроса. Ведь это - технология нового поколения.

Основу метода составляют латексные чернила, состоящие из искусственного полимера – латекса и водной основы. Эти чернила содержат минимум летучих веществ и практически не имеют запаха. Именно поэтому они обладают высокой степенью экологической безопасности.

Технология, вкратце, заключается в следующем. В процессе печати, ткань нагревается для испарения водной основы и «запекания» полимера. В зависимости от вида ткани, температура выбирается в диапазоне от 60°С до 110°С. Сразу после нанесения рисунка ткань готова к установке в готовое изделие. Латексные чернила позволяют получить изображение очень высокого качества, отличаются отличной цветопередачей и обладают повышенной устойчивостью к различным внешним воздействиям. Ткань с нанесённой печатью не боится перепадов температур, прямых солнечных лучей и другие климатических воздействий. Системы с такой тканью водостойки, устойчивы к истиранию и деформации.

Таким образом, экологичность – это главное достоинство латексной печати. Теперь можно использовать тканевые роллеты и вертикальные жалюзи с фотопечатью в  помещениях различного назначения, в том числе жилых домах или медицинских учреждениях.

С уверенность можно сказать, что в ближайшем будущем можно будет увидеть более активное использование латексной печати на ткани для тканевых ролет и вертикальных жалюзи и постепенное вытеснение с рынка сольвентной и уменьшение доли экосольвентной печати.



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме