Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
19.02.20 Новини від ТМ Декосан

Компанія має чергове досягнення

28.01.20 Хітсан запрошує!

Завітайте на стенд компанії на Inter Вuild Expo.

27.01.20 Весняний будівельний форум

З 1-го по 3-тє квітня 2020 року у Львові!

15.01.20 Heimtextil 2020

Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера.

30.12.19 З Новим Роком!

На порозі новий, 2020 рік.




назад к лентеЭто интересно

Кинетические наружные жалюзи Penumbra.

Студент архитектурного факультета Орегонского университета (США) Тайлер Шорт в качестве работы по защите своей научной степени, создал концепцию системы кинетических наружных жалюзи Penumbra, способных разрешить все недостатки существующих ныне маркиз. Главной особенностью системы Penumbra является ее динамика, заключающаяся в способности изменения расположения солнцезащиты в трех плоскостях, в зависимости от места расположения солнца на небосводе.

Новый вид жалюзи, разработанный в Америке. Находясь в вертикальном положении и поворачиваясь по аналогии с традиционными вертикальными жалюзи вправо или влево,  Penumbra защищает помещение от солнца в западной или в восточной ориентациях. Когда же солнце находится в зените, то за  счет  специальной приводной системы, жалюзи поднимаются в горизонтальное положения, создавая, таким образом, защитный козырек.

 По словам студента, своим решением он хотел предложить людям систему солнцезащиты, фактически лишенную недостатков. Жалюзи  Penumbra обеспечивают затененность даже в те моменты, где бессильны любые виды популярных ныне систем солнцезащиты,  благодаря чему их использование будет не только удобно и практично, но и экономически обосновано с точки зрения меньших затрат на  кондиционирование помещений.

Что касается технологии, по которой созданы жалюзи Penumbra, то основана она на независимом стержне, системой приводов изменяющем свое положение в любом направлении. Управлять шестернями и шкивами можно вручную, либо же с помощью несложной компьютерной программы.

Несмотря на всю простоту этой системы, объединить ее с солнцезащитой ранее никому не приходило в голову. Разработка же молодого американского ученого, несмотря на то, что сейчас она создана лишь в виде концепции и компьютерного ролика, имеет все шансы в будущем стать популярным архитектурным элементом, имеющим не только практическое, но и декоративное применение.


Источник: http://zeleneet.com/



 



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме