Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
18.09.19 У компании Хитсан - День рождения!

Сегодня компании исполнилось 24 года!

16.09.19 С Днём рождения, Галион-Днепр!

Сегодня своё 13-летие празднует компания Галион - Днепр!

16.09.19 А Вы уже заказали пригласительный на DLT-2019 ?

С 16 по 19 октября в Киеве пройдёт крупнейшая отраслевая выставка!

13.09.19 Поздравляем ЭПЛ с юбилеем!

Компания ЭПЛ отпраздновала 25-летие!

01.08.19 Щорічна літня відпустка компанії Роліс

Важливо для партнерів компанії!

31.07.19 Новинки тканей для римских штор

SUNNY TM расширили коллекцию тканей для римских штор ELEGANCE!




назад к лентеЭто интересно

Шнуровое управление жалюзи опасно для маленьких детей.

От них не исходит опасность, как от ножа, включенного утюга или открытого пламени. Но по данным Комиссии США по безопасности потребительских товаров (CPSC), они входят в пятёрку наибольших «скрытых опасностей», приводящих к гибели маленьких детей в домашних условиях.

Речь идёт о шнурах и цепочках управления различных систем жалюзи. И это не случайно. Ведь, по словам пресс-секретаря CPSC, Kim Dulic, ребёнок, запутавшийся в шнуре, теряет сознание через 15 секунд и погибает в течение 2-3 минут.

Мама, ребенок которой умер от удушения шнуром от жалюзи
Parents for Window Blinde Safety - Родители за безопасные оконные жалюзи

Для Америки эта проблема настолько актуальна, что родители погибших детей объединяются в организации, такие, как «Parents for Window Blind Safety» - PFWBS (родители за безопасные оконные жалюзи) для того, чтобы предотвратить подобные трагедии.

Она основана в 2002 году и занимается разъяснительной работой среди населения. Члены этой организации распространяют брошюры с советами, как предотвратить несчастные случаи, раздают специальные аксессуары для безопасного крепления шнура и цепи и т.д. Но самое главное – PFWBS оказывает нешуточное давление на CPSC с требованиями о запрете шнуров и цепей в механизмах управления жалюзи. Ведь только с начала этого, 2014 года, в США зафиксировано семь смертельных случаев из-за удушения детей шнурами.

Всего же с 1996 года, согласно статистике PFWBS, пострадало не менее 362 детей (погибли или получили травмы). Серьёзность проблемы подчёркивает и тот факт, что нынешний октябрь объявлен месяцем безопасности детей от оконных аксессуаров.

Знаково, что 8 октября, CPSC единогласно проголосовала за создание новых стандартов и норм для оконных жалюзи. Если подобные нормы будут приняты, производителей в США обяжут отказаться от шнуровых механизмов управления изделиями. Стоит упомянуть и о том, что деятельность организации PFWBS уже вышла за пределы США. Теперь она работает и в Канаде, Австралии и Великобритании.

Но эта проблема характерна не только для этих стран. Вот октябрьская новость из Казахстана. Как передаёт корреспондент www.bnews.kz , в селе Успенка, Павлодарской области, 5-летняя девочка запуталась в жалюзи и задохнулась. По словам Алмы Мусабековой, сотрудника пресс-службы ДВД Павлодарской области, по всей видимости, имел место несчастный случай: 5-летняя девочка играла со шнуром от жалюзи и каким-то образом запуталась в нем, что в итоге привело к удушению.

К сожалению, до недавнего времени у нас в стране эта проблема никогда и никем не поднималась. Наверняка не существует какой-то специальной статистики подобных несчастных случаев. Видимо, это было связано с тем, что, во-первых – жалюзи у нас появились сравнительно недавно и цены на них изначально были далеко не демократичными. И во-вторых - в наших домах типичной советской постройки подоконники расположены достаточно высоко и вероятность запутаться в шнурах управления крайне невысокая, а чтобы у маленького ребёнка была своя собственная отдельная комната – об этом большинству из нас можно было только мечтать.

Но время идёт. Подобные изделия становятся всё доступнее массовому потребителю. Более того, всё большую популярность приобретают панорамные окна, низкие подоконники, балконные двери со стеклом до пола. Любая солнцезащитная система, установленная на них и управляемая шнуром или цепочкой, сразу же становится потенциально опасной для детей младшей возрастной группы.

Обезопасьте ваших детей - покупайте жалюзи без шнуров

Поэтому, по нашему глубокому убеждению, не стоит ждать, пока грянет гром. Ведь любую проблему всегда легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями, часто – необратимыми.

Мы знаем, что некоторые украинские компании уже внедрили в свои производственные программы специальные аксессуары для безопасности детей. Но это пока ещё не массовое явление. Мы должны добиться того, чтобы подобные аксессуары входили в стандартные комплектации абсолютно всех изделий, а не поставлялись по запросу.

Более того, ритейлеры, непосредственно общающиеся с розничным клиентом, должны сами рассказывать ему о существовании подобных опций и необходимости их использования, особенно если в доме есть маленькие дети. Ну и, конечно, замена, где это возможно, шнуров альтернативными средствами управления и популяризация автоматических систем управления солнцезащитой. Только такой комплексный подход к этой проблеме поможет нам избежать каких-либо серьёзных последствий.

Безопасные крепления для цепочки

Жалюзи-Инфо
Автор: Сергей Колесниченко

При копировании материала гиперссылка на https://jaluzi-info.ua/ обязательна.



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме