Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
15.05.19 Пополнение ассортимента у Декосана

Новые ткани для штор-плиссе на любой вкус

06.05.19 Новинки от компании Декосан

Ассортимент пополнили новые ткани для рулонных штор День-Ночь

28.04.19 З Великоднем!

Вітаємо зі Світлим Христовим Воскресінням

26.04.19 График работы Интерьр Плюс

Как работают офисы компании в пасхальные и майские праздники.

24.04.19 Sunny TM - пополнение коллекции тканей

Дополнен ассортимент тканей для римских штор и штор-плиссе.

24.04.19 График работы компании Декосан в праздничные дни

Какие дни будут выходными, а какие - рабочими.




назад к лентеЭто интересно

Защитные ролеты на страже морских судов

В последнее десятилетие морские пираты стали настоящей головной болью для моряков. Поэтому, защита экипажей судов от пиратских нападений стала особенно актуальной. И если для предупреждения попадания злоумышленников на судно могут помочь различные лазерные или звуковые системы либо даже обычные водяные шланги, то что делать экипажу, если пираты всё-таки попали на борт?
В этом случае экипажу рекомендуется закрыться в помещении и вызвать по радио помощь. Если судно, при этом, оборудовано специальной системой защитных ролет, именуемой «морской системой брони» (Marine Armor System), моряки будут в безопасности до прибытия подмоги. Что же это за система, спросите вы? Отвечаем. Это специальная система пуленепробиваемых защитных жалюзи, которые монтируются в коробе над всеми люками, окнами и дверями.


Когда становится понятно, что попадание пиратов на судно является неизбежным, нажатие одной центрально-расположенной кнопки закроет ролеты в течение 10 секунд. Ламели для таких изделий изготавливаются из запатентованного сплава, известного как Kriptonia. Этот сплав, по утверждениям специалистов, является более прочным, чем сталь.

Защитные пуленепробиваемые ролеты для судов Защитные ролеты для судов и танкеров для защиты от пиратов

Внутренние защитные ролеты для судов и танкеров - защита от пиратов Пуленепробиваемые защитные ролеты для судов
В зависимости от того, что необходимо защитить, могут быть выбраны различные уровни баллистической защиты. Так, например, основная линейка защитных ролет из Kriptonia имеет классификацию FB1 баллистической защиты. Это означает, что они могут выдерживать выстрелы из пистолета 22 калибра, поэтому будут полезны как средства защиты груза или машины, но не членов экипажа. С другой стороны, жалюзи из Kriptonia 100 имеют классификацию FB6 и блокируют выстрелы из тяжелого боевого оружия. Именно такие изделия будут использоваться для того, чтобы экипаж находился в безопасности.
Для борьбы же с такими вещами как гранатометы, существуют версии, которые сочетают ролеты из Kriptonia 100 с высокопрочной стальной сеткой. Либо просто устанавливаются двойные защитные жалюзи из Kriptonia 100.

Ролеты - как защита судов от пиратов Защитные ролеты из пуленепробиваемой стали защищают суда от пиратов

Наряду с использованием таких систем на грузовых судах и танкерах, предусмотрено использование «морской системы брони» на морских платформах, таких как нефтяные вышки. Разрабатывается и версия для яхт класса «Люкс».

Защитные ролеты для яхт  - защита от пиратов Защита от пиратов для яхт

Как это выглядит и работает - в видео ниже.

Источник: Marine Armor System



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме