Террасные системы от компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
15.07.19 Декосану 25 лет!

Поздравляем с юбилеем!

11.06.19 Партнерам компанії Роліс

Зміни в графіку роботи!

15.05.19 Пополнение ассортимента у Декосана

Новые ткани для штор-плиссе на любой вкус

06.05.19 Новинки от компании Декосан

Ассортимент пополнили новые ткани для рулонных штор День-Ночь

28.04.19 З Великоднем!

Вітаємо зі Світлим Христовим Воскресінням




назад к лентеЭто интересно

Умный дом от компании Great Gulf.

Умный дом построила канадская компания Great Gulf

Канадские инженеры из компании Great Gulf построили уникальный дом, который позволит своим хозяевам экономить электроэнергию, контролировать микроклимат в помещениях и расход воды. Всё это стало возможным, благодаря применению централизованной автоматизированной системы Somfy Tahoma, отвечающей практически за все процессы в доме. Единственное, чего система пока не умеет - это ходить в магазин за продуктами. Но инженеры пообещали взяться за решение и этой проблемы.

так выглядит умный дом изнутри

А пока, в двух словах, как это работает (см.схему). Во всех помещениях здания установлены специальные датчики, постоянно контролирующие температуру и влажность воздуха. Эти данными передаются в систему управления с заданными параметрами, которая определяет оптимальные условия для их обеспечения.

Например, если в доме повышается влажность, Somfy Tahoma открывает мансардные окна в крыше и приоткрывает несколько окон на нижнем этаже. Если же погода на улице стоит ужасная жара - система закрывает все окна и включает систему кондиционирования. При чрезмерной инсоляции она закрывает жалюзи на окнах.

Благодаря работе автоматизированной системы управления, SmartHouse может экономить электричество, снабжаясь за счет возобновляемых источников энергии и собирать дождевую воду.

Схема работы Smart House от компании Great Gulf

Несмотря на свою «продвинутость»,  дом был построен всего за неделю. Этому способствовало активное применение модульных конструкций и современные методы строительства. В осуществлении проекта, инженерам компании Great Gulf активно помогали специалисты по «зелёному» строительству из некоммерческой организации Active House Alliance и дизайнеры студии Superkul из Торонто.

 интерьер умного дома

 



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме