Галион-Днепр
Системы рулонных штор HI-Tech
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
01.08.17 Июльские новинки компании Декосан.

Что нового появилось в ассортименте компании.

14.07.17 Новинки от Coulisse уже у Sunny TM

Новые системы рулонных штор уже в предложении компании.

09.06.17 Летние новости от компании ПРОК

Приложение для просчёта стоимости тканевых ролет и ещё кое-что интересное.

08.06.17 У Sunny ТМ - новые системы рулонных штор.

К началу летнего сезона, компания существенно увеличила ассортимент систем для рулонных штор.

26.04.17 Тематический семинар в компании ЭПЛ

Не забудьте зарегистрироваться. Будет интересно и...вкусно)))

16.04.17 Поздравляем с праздником

Христос воскрес!




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Тканевые ролеты (Рулонные шторы)

Автор: Сергей Колесниченко
 Рулонные шторы на окне, открытая система
 
Если шторы, в обычном понимании, всем нам хорошо знакомы с детства, то рулонные шторы плотно вошли в наш обиход сравнительно недавно - последние лет десять-пятнадцать. В отличие от классических штор, раздвигающихся на карнизе в разные стороны, рулонные - накручиваются на вал снизу-вверх (как правило). Часто употребляемые синонимы : тканевые ролеты или роллеры. Такие системы солнцезащиты, зачастую используются как самостоятельный элемент оконного декора, а в сочетании с портьерами и гардинами - создают дополнительный уют в помещении , добавляя ему индивидуальности.
 
Этому способствует многообразие составов тканей : полиэстер, хлопок, фибергласс, широкая гамма рисунков и фактур ,а также огромная цветовая палитра тканей , что делает их универсальным решением для любых типов помещений, будь то рабочий кабинет, спальня, гостиная или детская.
 
Благодаря всему этому, ткани обладают различной светопропускающей способностью : от рассеивания яркого солнечного света, в той или иной степени, до полного затемнения помещения с помощью тканей серии Black Out или Dim Out.
Таким образом, тканевые роллеты являются не только барьером на пути дневных солнечных лучей, но и прекрасной защитой от чрезмерного внимания не в меру любопытных соседей.
 
Большинство тканей для рулонных штор обладают пылеотталкивающим эффектом. А все мы знаем, что домашняя пыль является одним из основных аллергенов. Но, теперь её можно не бояться.  Роллеры с тканями, обладающими такими великолепными свойствами, могут без опаски  устанавливаться  людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
 
Еще один плюс - рулонные шторы возможно установить в местах, где затруднено или невозможно использование классических портьер, например мансардные окна, лоджии, эркеры, кухни...         
 
Привод тканевых ролет может быть механическим : с помощью цепи управления, либо автоматическим : с помощью двигателя, управляемого с настенного переключателя или дистанционного пульта. 
 
Рулонные шторы делятся принципиально на два типа: открытые и коробовые.
 
Жалюзи - Инфо: тканевая ролета, открытая система, цвет - коричневый Жалюзи - Инфо: рулонная штора, коробовая система, цвет - коричневый
 
Открытые состоят из вала, механизма управления, нижней планки и непосредственно ткани. 
Устанавливаться могут на створку окна, на проем и в проем. От способа установки зависит используемый диаметр вала: 18,25,32,40 или 65мм. Тканевыми ролетами открытого типа можно закрывать как световые проемы больших размеров, до 8м шириной и 6м высотой, так и самые миниатюрные окошки. Преимущество таких систем – они относительно недорогие по сравнению с коробовыми и занимают мало места.
 
В коробовых системах кроме вала, нижней планки и ткани используется также короб и направляющие, по которым ходит ткань. Такие системы ставятся непосредственно на штапик окна. Используются для небольших световых проемов и исключают просветы по краям окна. Недостаток: более дорогие по сравнению с открытыми системами.
 
Сказать, что открытые системы лучше или хуже закрытых нельзя. И у тех и у других есть свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот тип системы, который Вам больше по душе.
 
Не надо забывать, что тканевые ролеты в первую очередь защита от солнца, поэтому выбирая ткань, обращайте внимание на плотность материала. Для южной стороны ткань должна быть более плотной, для северной можно взять полупрозрачный материал.
 

Сегодня тканевые роллеты - на пике популярности. Их все чаще используют не только в квартирах и коттеджах, но и в офисах, салонах красоты, школах и детских садах. Даже если у продавца нет нужной вам, по цветововой гамме или рисунку, ткани - не отчаивайтесь. Современные технологии позволяют наносить на ткань любой рисунок с цифрового носителя - фотопечать. Благодаря этой технологии, тканевые ролеты также могут быть использованы как носители рекламной информации.  

Смотреть фотографии тканевых ролет в интерьере >>   

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие рулонные шторы >>

Velux
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме