Галион-Днепр
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
15.05.18 Клиентам компании Декосан

Новость, прежде всего, для производителей жалюзи, сеток и тканевых ролет.

24.04.18 Работа в праздничные дни

Начинаются майские праздники. Для многих пользователей актуальны графики работы крупных компаний в этот период.

19.04.17 Внимание партнёрам компании "Роліс"!

25 апреля в своём киевском офисе компания проведёт обучающий семинар.

06.04.18 В воскресенье - Пасха!

Завтра многие из нас побегут святить пасочки.

05.04.18 Новости компании Декосан.

Расширены возможности системы горизонтальных жалюзи Magnus.

02.04.18 Сезонные новинки от SUNNY TM

Ткани для римских штор на любой вкус




Назад к спискуВсё о жалюзи, маркизах и шторах

Тканевые ролеты (Рулонные шторы)

Автор: Сергей Колесниченко
 Рулонные шторы на окне, открытая система
 
Если шторы, в обычном понимании, всем нам хорошо знакомы с детства, то рулонные шторы плотно вошли в наш обиход сравнительно недавно - последние лет десять-пятнадцать. В отличие от классических штор, раздвигающихся на карнизе в разные стороны, рулонные - накручиваются на вал снизу-вверх (как правило). Часто употребляемые синонимы : тканевые ролеты или роллеры. Такие системы солнцезащиты, зачастую используются как самостоятельный элемент оконного декора, а в сочетании с портьерами и гардинами - создают дополнительный уют в помещении , добавляя ему индивидуальности.
 
Этому способствует многообразие составов тканей : полиэстер, хлопок, фибергласс, широкая гамма рисунков и фактур ,а также огромная цветовая палитра тканей , что делает их универсальным решением для любых типов помещений, будь то рабочий кабинет, спальня, гостиная или детская.
 
Благодаря всему этому, ткани обладают различной светопропускающей способностью : от рассеивания яркого солнечного света, в той или иной степени, до полного затемнения помещения с помощью тканей серии Black Out или Dim Out.
Таким образом, тканевые роллеты являются не только барьером на пути дневных солнечных лучей, но и прекрасной защитой от чрезмерного внимания не в меру любопытных соседей.
 
Большинство тканей для рулонных штор обладают пылеотталкивающим эффектом. А все мы знаем, что домашняя пыль является одним из основных аллергенов. Но, теперь её можно не бояться.  Роллеры с тканями, обладающими такими великолепными свойствами, могут без опаски  устанавливаться  людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
 
Еще один плюс - рулонные шторы возможно установить в местах, где затруднено или невозможно использование классических портьер, например мансардные окна, лоджии, эркеры, кухни...         
 
Привод тканевых ролет может быть механическим : с помощью цепи управления, либо автоматическим : с помощью двигателя, управляемого с настенного переключателя или дистанционного пульта. 
 
Рулонные шторы делятся принципиально на два типа: открытые и коробовые.
 
Жалюзи - Инфо: тканевая ролета, открытая система, цвет - коричневый Жалюзи - Инфо: рулонная штора, коробовая система, цвет - коричневый
 
Открытые состоят из вала, механизма управления, нижней планки и непосредственно ткани. 
Устанавливаться могут на створку окна, на проем и в проем. От способа установки зависит используемый диаметр вала: 18,25,32,40 или 65мм. Тканевыми ролетами открытого типа можно закрывать как световые проемы больших размеров, до 8м шириной и 6м высотой, так и самые миниатюрные окошки. Преимущество таких систем – они относительно недорогие по сравнению с коробовыми и занимают мало места.
 
В коробовых системах кроме вала, нижней планки и ткани используется также короб и направляющие, по которым ходит ткань. Такие системы ставятся непосредственно на штапик окна. Используются для небольших световых проемов и исключают просветы по краям окна. Недостаток: более дорогие по сравнению с открытыми системами.
 
Сказать, что открытые системы лучше или хуже закрытых нельзя. И у тех и у других есть свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот тип системы, который Вам больше по душе.
 
Не надо забывать, что тканевые ролеты в первую очередь защита от солнца, поэтому выбирая ткань, обращайте внимание на плотность материала. Для южной стороны ткань должна быть более плотной, для северной можно взять полупрозрачный материал.
 

Сегодня тканевые роллеты - на пике популярности. Их все чаще используют не только в квартирах и коттеджах, но и в офисах, салонах красоты, школах и детских садах. Даже если у продавца нет нужной вам, по цветововой гамме или рисунку, ткани - не отчаивайтесь. Современные технологии позволяют наносить на ткань любой рисунок с цифрового носителя - фотопечать. Благодаря этой технологии, тканевые ролеты также могут быть использованы как носители рекламной информации.  

Смотреть фотографии тканевых ролет в интерьере >>   

Найти в нашем каталоге компании, предлагающие рулонные шторы >>

 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме