Системы рулонных штор HI-Tech
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
14.07.17 Новинки от Coulisse уже у Sunny TM

Новые системы рулонных штор уже в предложении компании.

09.06.17 Летние новости от компании ПРОК

Приложение для просчёта стоимости тканевых ролет и ещё кое-что интересное.

08.06.17 У Sunny ТМ - новые системы рулонных штор.

К началу летнего сезона, компания существенно увеличила ассортимент систем для рулонных штор.

26.04.17 Тематический семинар в компании ЭПЛ

Не забудьте зарегистрироваться. Будет интересно и...вкусно)))

16.04.17 Поздравляем с праздником

Христос воскрес!

04.04.17 Весенние новинки Sunny TM

Расширение ассортимента штор-плиссе + программа автоматизации плиссе, римских штор и шторных карнизов.




Назад к спискуПолезные статьи для бизнеса

Производство жалюзи

Автор: Сергей Колесниченко

Рынок солнцезащиты динамично развивается. С каждым годом все большее количество людей начинает задумываться о том, чтобы создать свой бизнес по производству жалюзи. Не зная, с чего начать и какие средства для этого необходимы, народ ищет информацию в интернете. В этой статье мы поможем начать производство бамбуковых ролет на деревянном карнизе. Это, конечно, не бизнес-план создания производственной компании, но уже достаточная информация для того, чтобы начать получать прибыль от жалюзи. Оставляем за полями юридическую сторону вопроса, аренду помещений и организацию склада. Поставщиков комплектующих можно с легкостью найти на нашем потале. 

Итак, сразу переходим к прикладной части. 

Производство бамбуковых ролет

Что необходимо приобрести для того, чтобы начать работу:

1) Стол 2500 х 2500 мм – минимально необходимый размер для корректной сборки бамбуковых ролет.

2) Дисковая электропила с фильтром – необходима для порезки карнизов и нижних планок.

3) Силиконовый пистолет – необходим для проклеивания  загиба фалда (верхняя декоративная часть полотна, закрывающая карниз).

4) Станок для пробивки люверсов (отверстий) - можно найти на швейной фабрике или по интернету.

5) Болгарка – необходима для порезки некоторых видов полотен (если вы с такими планируете работать).

6) Ножницы по металлу – для порезки основной массы бамбуковых полотен.

7) Клей ПВА, промышленный – для промазывания места реза полотна.

8) Морилка, кисти – для покрытия карниза и нижней планки (Pinotex Ultra - декоративное прозрачное защитное средство для дерева с UV - фильтром или др.)

9) Фены – минимум 2 шт, желательно промышленные (в наших широтах, в основном, используются обычные бытовые).

Ну и, конечно же, необходимо помещение, в котором все это можно разместить. А стоимость всех этих нужных вещей каждый без труда высчитает для себя сам в зависимости от личных предпочтений : где покупать, фирма – изготовитель и т.д.

Теперь советы профессионала по, собственно, изготовлению бамбуковых ролет (обороты речи и орфография оригинала сохранены).

Подготовка бамбукового полотна к сборке ролеты.

1. Бамбуковое полотно режется по необходимым размерам.  

Подготовка к порезке бамбукового полотна - намечаем карандашом нужную ширину и высоту бамбуковой ролеты Подготовка к порезке джутового полотна - проводим еле заметные линии по заданной ширине и высоте изделия    

Процесс порезки начинается с выравнивания полотна по краю под линейку.

Затем размечаем полотно по данным размерам. По краю полотна выдерживается симметрия по рисунку и полотно обрезается.

Если обрезки до 150мм по ширине то они идут в отходы, а шириной от 150 до 350мм и высотой от 500мм идут на образцы (ширина изделия отмеряется только по ширине рулона).

Проводим чертёжным карандашом линии по которым режется полотно.

По горизонтальным линиям реза полотно проклеивается клеем ПВА. После высыхания клея полотно режется ножницами по металлу. В структурных полотнах выдерживается симметрия рисунка по краям изделия.

2. Подготовка карниза и нижней рейки.

Размер U-образного карниза и верхней рейки должен соответствовать ширине готового изделия.

Отрезанные по размеру рейки, покрываются морилкой в цвет полотна.

Производство бамбуковых ролет: Покрываем морилкой нижнюю планку для бамбуковых ролет Подготовка нижней планки: затирка рейки после покрытия морилкой

Проверяем соответствие морилки и полотна.

Покраска реек морилкой проводится малярной щёткой и затирается.

Затем, лишняя морилка вытирается тряпкой и оставляется до полного высыхания.

Рулонная сборка.

Изготовление бамбуковых ролет: Бамбуковая ролета в рулонной сборке

 

Суть рулонной сборки заключается в скручивании полотна в рулон на лицевой стороне изделия.

Берём полотно, предварительно порезанное по нужным размерам, вставляем в подготовленную U-образную нижнюю рейку. 

С изнаночной стороны изделия прибиваем полотно скобами Rapid 52/12 с помощью степлера. 

Скобы прибиваются на расстоянии 70-100 мм  друг от друга.

 

 

Производство бамбуковых ролет: полотно вставляется в нижнюю планку Производство бамбуковых ролет: полотно прибивается скобами к нижней планке

Прибиваем полотно к карнизу бамбукового полотнаНа необходимой высоте прибиваем верхнюю рейку (рейка сосна 20х30). Полотно прибивается с тыльной стороны рейки скобами Rapid 52/12.

Если в обрезках полотна есть кусок который равен ширине изделия, то фалд  отрезается  отдельно и прибивается к верхней части рейки (рейка сосна 20х30 ) лицевой стороной наверх скобами  Rapid 52/12 и равен 120-150 мм. 

В другом случае высота изделия может быть отрезана с учётом фалда. Тогда при сборке, фалд отрезается от общего метража (предварительно проклеивается по ширине в месте отреза клеем ПВА) полотно прибивается с тыльной стороны, а фалд переворачивается лицевой стороной наверх и прибивается с верхней стороны рейки.

Прикручивание механизма к карнизу

На верхней рейке 20х30 с нижней стороны шурупами 3,5х16 прикручивается универсальный механизм управления, который состоит из замка блокады и ролика.

Затем скобами Rapid 52/12 прибиваем маскировочный фалд. 

                                     

 

Фалд- это кусок полотна ширина которого равна ширине изделия а высота равна 120-150 мм.  Фалд прибивается на верхней стороне верхней рейки. Фалд маскирует верхнюю рейку и закреплённый на ней механизм.

Прикручиваем универсальный механизм к деревянному карнизуОтрезаем шнур требуемой длины ( длина шнура указана в бланке заказа) складываем пополам и оба конца протягиваем через замок блокаду. Один конец втягиваем через верхнюю часть замка пропускаем через ролики и протягиваем до ролика.

Шнур с дополнительного ролика  пропускаем под нижней рейкой и закрепляем скобами Rapid 52/12 на верхней стороне верхней рейки над доп. роликом. Второй конец шнура протягиваем через нижнюю часть замка-блокады, пропускаем через ролики и вытягиваем назад, пропускаем под нижней планкой и закрепляем на верхней стороне рейки над замком блокадой. 

 

Производство бамбуковых ролет: Шнур прибивается к бамбуковому полотну скобами

 

На обеих концах шнура завязывается двойной узел. При закреплении шнура под узлом забивается две скобы и одна скоба забивается на самом узле ( для фиксации узла).

 

 

 

Римская сборка.

Полотно (низ изделия) вставляется в U-образный карниз и с изнаночной стороны прибивается скобами Rapid 52/12.

Скобы прибиваются на расстоянии 70 - 100 мм  друг от друга. 

На требуемой высоте изделия ( высота изделия указана в бланке заказа) прибивается верхняя рейка ( рейка сосна 20х30 ) скобами Rapid 52/12. Верхняя часть полотна прибивается к верхней рейке с тыльной стороны изделия, а с верхней части рейки прибивается маскировочный фалд. 

Изготовление бамбуковой ролеты: скобами полотно прибивается к карнизу Изготовление бамбуковой ролеты: фалд прибивается скобами к тыльной стороне карниза

Фалд- это кусок полотна ширина которого равна ширине изделия а высота равна 120-150 мм. На нижнем краю фалда делается подворот и с изнаночной стороны подклеиваем силиконовым клеем.

Сборка бамбуковой ролеты, римская сборка: пробивка отверстий под люверсыС нижней стороны рейки шурупами 3,5х16 прикручивается механизм управления, который состоит с замка блокада и ролика.

На расстоянии 40-50 мм. от верхней рейки под механизмом управления в полотне делаются отверстия под люверсы. Место, где будут отверстия под люверсы (люверсы- это заклепки для отделки отверстия для проведения шнура управления) предварительно промазывают силиконовым клеем и просушивают во избежание распускания полотна, затем заклёпываются люверсы. 

Изделие складывается фалдами. Первый фалд равен 150-200мм. Второй фалд на 15 мм короче первого, а все последующие равны второму фалду.

На сгибе фалдов под люверсами капроновой ниткой прошиваются колечки или зацепливаются колечки с зацепом.

Сборка бамбуковых роллеров, римская сборка: просчитываем количество фалдов Собираем бамбуковую ролету: пришиваем колечки для римской сборки

 

Сборка бамбуковой ролеты в римской сборке: протягиваем шнур через механизм

Отрезается шнур требуемой длины (длина шнура указана в бланке заказа) складывается пополам и протягивается через замок блокаду. Один конец шнура продевается в верхнюю часть замка проходит между роликами и протягивается до дополнительного ролика. Через ролик в люверс, колечки и на последнем колечке завязывается двойной узел и припаливается конец шнура. Второй конец шнура протягивается через нижнюю часть замка между роликами и обратно через нижнюю часть замка в люверс, колечки и на последнем колечке также завязывается двойной узел и припаливаются концы.

Верхняя рейка с механизмом маскируется сверху фалдом.

Если в обрезках полотна есть кусок который равен высоте изделия, то фалд  отрезается  отдельно и прибивается к верхней части рейки( рейка сосна 20х30 )  лицевой стороной на верх скобами  Rapid52/12 и равен 120-150 мм. В другом случае высота изделия может быть отрезана с учётом фалда.  В таком случае при сборке фалд отрезается от общего метража(предварительно проклеивается по ширине в месте отреза клеем ПВА) полотно прибивается с тыльной стороны, а фалд переворачивается лицевой стороной на верх и прибивается с верхней стороны рейки.

 Изготавливаем бамбуковую ролету Сборка бамбуковых ролет: заключительный этап

Сборка бамбуковой ролеты: так выглядит готовое изделие. Цепляем колокольчик.

На требуемой высоте  управления (высота управления указана в бланке заказа) на конце шнура цепляется колокольчик. Цвет колокольчика, по умолчанию, сочетается по оттенку с полотном, но, по желанию клиента, может быть изменён.   

 

 

Производство деревянных жалюзи

Ну и, наконец, все это пригодится для того, кто решит организовать производство деревянных жалюзи. Для этого необходимо будет докупить:

- ручная фрезерная машинка с пальчиковой фрезой;

- станок для пробивки отверстий под механизм в карнизе V-13 ( более прочный, чем V-10);

- станок для пробивки отверстий в ламелях под  шнур и трос (при тросовой фиксации).

Общий вид этих станков мы приводим на фотографиях, но их модификаций великое множество. Как говорится, на любой вкус…

Станок для пробивки отверстий под шнур в деревянных жалюзи Станок для пробивки отверстий под механизмы в карнизах для деревянных жалюзи

Автор: Сергей Колесниченко



Комментарии (2)
  • JALUZI-INFO, Киев 29.11.2013 12:18

    Кроме ножниц по металлу пытаются использовать электроножницы, электролобзики, небольшие пилы. Но при их применении сильно портятся края бамбуковых полотен (трескаются палочки, много сколов). Тогда как при ручной порезке края полотен остаются целыми.

  • САН ДЕКОР,ООО, Тирасполь 27.11.2013 08:54

    спасибо за статью очень познавательно, но хотелось бы уточнить, резка ножницами насколько эффективно, может есть другой способ резки полотна..

добавить комментарий

 
 
 
Полезная информация
Последнее на форуме