В последнюю субботу мая (в этом году этот день выпал на 28 число) у жалюзистов есть серьезный повод расслабиться: многие из них празднуют День защитника окон. А ваша фирма будет отмечать это знаменательный для жалюзистов день? Если да, то как? Делитесь впечатлениями , присылайте фотографии - разместим на портале :-)
08.11.2011, 19:19
knm
mr.xrjak 07.11.2011, 20:51 написав(ла):
Объясните откуда дата.
Я слышал, что патент на жалюзи оформлен зимой.
Вы празнуете в мае. По какому стилю?
Объясняю!
Из головы! из неё родимой!
Мистер, Вы знаете откуда появилось 1мая(день солидарности трудящихся)?
О 1мая.
В 19-м веке жители Киева, весной, с наступлением теплых дней(обычно начало мая) массово выезжали за город на природу, отдыхали, катались на лодках на водоемах. Со временем, революционеры в Киеве, стали использовать маёвки для своих собраний. Термин "маёвка" распространился среди революционеров по всей царской России. Уже в 20-м веке руководство СССР придало официальный статус этому дню ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ... а так всё хорошо начиналось)
Так наверное и здесь, сначала просто собирались, а потом придумали повод и название!(я так думаю)
О 1мая.
В 19-м веке жители Киева, весной, с наступлением теплых дней(обычно начало мая) массово выезжали за город на природу, отдыхали, катались на лодках на водоемах. Со временем, революционеры в Киеве, стали использовать маёвки для своих собраний. Термин "маёвка" распространился среди революционеров по всей царской России. Уже в 20-м веке руководство СССР придало официальный статус этому дню ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ... а так всё хорошо начиналось)
Так наверное и здесь, сначала просто собирались, а потом придумали повод и название!(я так думаю)
Я не спрашиваю, что думаете Вы.
Я спрашиваю у того кто организовал сбор именно 28 мая. Почему?
Типа такой исторический праздник, что никто и не помнит. С чего все почалось.
День жалюзи считается 11 декабря. Именно в этот день в1769 году Эдвард Беран из Лондона запатентовал жалюзи. Но это международная дата. А в Украине погода намного лучше в мае ))) Насколько я помню, и Декосан отмечали тоже в мае.
История этого праздника началась 11 лет назад в городе-герое Одессе. Тогда, в дружеской неформальной обстановке, директора одесских компаний, занимающихся солнцезащитой, решили отмечать каждую последнюю субботу мая День защитника окон. Костяк этого мероприятия все эти годы составляют компании "Хитсан", "Интерьер+", "Радуга" и "РОАЛ". Как проходят празднования, можно судить по фоткам, выложенным на портале. Молодцы.
Кстати. Нечто подобное, лет 13-15 тому назад, в Киеве организовывал и проводил "Прок". Под названием "День шторщика". Классная была идея...
Я думал, что у людей мания величия (учреждают праздники), а оказывается дружеская неформальная обстановка.
В очередное празднование учредят ордена и наградят себя заслуженных.
А по-моему, отличная идея. Ребята молодцы. Кто хорошо работает - тот и отдыхать умеет. А если нужен повод - даже праздник придумает ! И время выбрано очень правильно. Одним словом - респект !
А по-моему, отличная идея. Ребята молодцы. Кто хорошо работает - тот и отдыхать умеет. А если нужен повод - даже праздник придумает ! И время выбрано очень правильно. Одним словом - респект !
Одесситы, как всегда, на высоте ! В этом году устроили грандиозное торжество. Как ЭТО было - свидетельство непосредственного участника событий : https://jaluzi-info.ua/info/view/128.htm
Для того, щоб користуватися всіма сервісами нашого порталу: розміщувати оголошення, тендери, відповідати на форумі і т.п. Вам необхідно увійти в систему.