Уважаемые коллеги-жалюзисты!
Предлагаю в данной теме делиться (и, тем самым, показывать актуальность и необходимость цивилизации на нашем рынке) своими мыслями и предложениями по улучшению (цивилизации) на рынке жалюзи.
Так мы сможем показать, что народ (то есть мы - жалюзисты) хочет нормального цивилизованного рынка!
Ну что, жалюзятники, блеснём? ;)
07.11.2011, 21:39
knm
mr.xrjak 07.11.2011, 20:18 написав(ла):
Выгребайте. Кто не дает?
Под цивилизованным рынком автор темы имел в виду работу с достойной оплатой.
Но когда снижали цену никто никого (меня в частности) об этом не спрашивал.
Каждый решал сам. Каждый думал только я смогу демпинговать. И все заказы будут у меня.
Даже сейчас балобоним о цивилизованном рынке а прайсы друг от друга скрываем.
А по тому, что есть цена для любимых дилеров и для очень любимых.
Даже у тех кто ряно за цивилизованный рынок прайсы не прозрачные.
Поэтому я поставлю цены, которые устоятся на рынке.
Меня Вы не разведете стать лидером в подьеме цены.
P.S. Если мне ктото из дилеров скажет, что ему предложили жалюзи по 5,5$ я сделаю такую же. А розница будет +20%
С уважением.
Mr. Xrjak
Мистер! Почитал Ваши посты... Ваши рассуждения, это ребячество на грани с глупостью! Пробежавшись по темам, Вы нафлудили, не оставив ни одного толкового комментария, за исключением этой темы.
Продавать по 5,5?! да хоть даром раздавайте, к сожалению никто запретить не сможет... а ведь разговор как раз о том, что бы можно было запретить, что бы не падать в цене от того, что кто-то предложил Вашему дилеру дешевле, а заставить этого кого-то не демпинговать!
Вижу довольно агрессивные комменты ситуации м-ром Хряком. И я согласен с ним насчёт прайсов для любимых дилеров. Вот, например, у компании "Декосан" в прайсах на белую ленту указана цена договорная. А если начинаешь договариваться - получается, что брать 1000 м или 200000 - деньги одни и те же. Вот такой интересный феномен. Перед их прайсами все равны !!!
Смешно будет слышать когда выступит президент "Кока-колы" и скажет о нецивилизованном рынке напитков.
Или президент "Жилет" скажет о нецивилизованном рынке бритв.
Какие лидеры - такой и рынок.
Chief!
Ну во-первых деньги разные за 1 000 и 200 000. Цена одна.
А в чем суть такого феномена. На оптовую закупку нет скидки.
Суть в том, что дальше скидывать некуда. На розничную покупку слоит минимальная цена.
Демпинг чистой воды.
К сожалению вынужден согласиться с mr.xrjak. "Запуск" акции одним из наших конкурентов на ряд товаров, в том числе и ленту, вынудил нас соответственно опустить цену практически до минимума. Что конечно же не способствует нормализации поставщиков с дилерами.
Chief!
Суть в том, что дальше скидывать некуда. На розничную покупку слоит минимальная цена.
Демпинг чистой воды.
Продажа с минимальной накруткой не есть ДЕМПИНГ!
Демпинг - это продажа по цене ниже рыночной и накрутка при этом может составлять и 100%!
А вообще все эти разговоры похожи на детский сад - "а он первый начал...", "а она в лужу первая залезла..."...
Я ни разу не наблюдал обвала цен на лимонады и бритвенные принадлежности, цены только растут!
Chief!
Демпинг чистой воды.
Конечно, я имел в виду одинаковую цену. Неточно выразился - сори. Главное - смысл сказанного остался понятным.
Продажа с минимальной накруткой не есть ДЕМПИНГ!
Демпинг - это продажа по цене ниже рыночной и накрутка при этом может составлять и 100%!
А вообще все эти разговоры похожи на детский сад - "а он первый начал...", "а она в лужу первая залезла..."...
Я ни разу не наблюдал обвала цен на лимонады и бритвенные принадлежности, цены только растут!
К демпингу можно относться по разному и судить о нем тоже.
А в остальном knm я с Вами полностью согласен.
Трудно представить, что "Кока-кола" обвалит рынок из за того, что "Пепси-кола" проводит акцию.
С колой было как раз все наоборот - это Пепси обвалило рынок еще во времена Великой депрессии.Они начали продавать напиток в 12-унцевой бутылке (1 унция – 28,35 грамма) за пять центов, в то время как"Кока-кола" просила аналогичную цену за 6 унций. "Кока-кола" подала в суд, в итоге все закончилось мировым соглашением. Причем акции компании проводят регулярно, примерно раз в месяц. От "собери и поменяй крышечки" до "купи упаковку - + бутылка бесплатно". По Жилету еще проще, те тупо скупали конкурентов. А год назад их купили P&G и теперь они контролируют 70% рынка с оборотом более 10 млрд. Шик сейчас принадлежит Energizer с оборотом около 1 млрд. Вот и весь расклад...
Так что у нас еще времена "Великой депрессии".
Для того, щоб користуватися всіма сервісами нашого порталу: розміщувати оголошення, тендери, відповідати на форумі і т.п. Вам необхідно увійти в систему.