Галион-Днепр
Маркизы компании Интерьер Плюс
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
19.02.20 Новини від ТМ Декосан

Компанія має чергове досягнення

28.01.20 Хітсан запрошує!

Завітайте на стенд компанії на Inter Вuild Expo.

27.01.20 Весняний будівельний форум

З 1-го по 3-тє квітня 2020 року у Львові!

15.01.20 Heimtextil 2020

Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера.

30.12.19 З Новим Роком!

На порозі новий, 2020 рік.




назад к лентеЭто интересно

Duette – жалюзи, сохраняющие тепло.

Шторы-плиссе Duette дают дополнительную теплоизоляцию помещениям

Все мы знаем о том, что основные потери тепла в помещении происходят через окна. В тех случаях, когда не спасает даже двухкамерный стеклопакет, стоит задуматься об их дополнительной теплоизоляции. И здесь на помощь приходят всем известные шторы-плиссе из ткани, которую мы привыкли называть «соты» или «дуэт».

Создатели жалюзи Duette® утверждают, что такие изделия способны сократить потери тепла через окно почти на 50 процентов и расходы на электроэнергию - на 25 процентов. Причина – в строении ткани, которая состоит из двух слоёв, имеет ячеистую структуру и при взгляде сбоку напоминает пчелиные соты (отсюда одно из названий). Кроме того, ткани имеют специальное покрытие, рецепт изготовления которого - тайна за семью печатями. 

Такие системы были разработаны более 20 лет тому назад специалистами известной компании Hunter Douglas. Но актуальны и по сей день, т.к. очень компактны и органично смотрятся на окне, выполняя ещё и декоративную функцию. Но и это ещё не всё. Летом такие изделия позволяют существенно экономить на кондиционировании, т.к. воздушные прослойки внутри ткани задерживают тепло, поступающее снаружи и спасают помещение от перегрева.

Жалюзи Honeycomb имеют ячеистое строение жалюзи-дуэт на окнах в кухне

Рональд Блок, директор по развитию бизнеса Hunter Douglas в Европе со штаб-квартирой в Роттердаме, говорит, что Duette® уменьшают потери тепла через окна на 46 процентов и могут сократить расходы на электроэнергию примерно на 25 процентов. И это не голословные заявления. Эти показатели были подтверждены независимой немецкой экпертизой, которую провёл институт Фрауэнхофера.

По словам Рональда Блока, сотовая конструкция ткани в комбинации с двухкамерным остеклением может зимой задерживать в помещении до 80 процентов тепла. Также, такие жалюзи поглощают шум. Поэтому, если вы живете недалеко от оживленной магистрали, они могли бы сделать жизнь в вашей гостиной более спокойной.

Из-за специального покрытия, ткани таких плиссе не могут быть подвергнуты вторичной переработке. Но в этом нет недостатка, ведь они предназначены для работы в течение очень многих лет.

Кстати, стоимость Duette® в Великобритании (за площадь 40х40см) составляет 100 £.

По материалам сайта www.decomag.co.uk



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме