Деревянные и бамбуковые жалюзи
Топ 10 компаний
Вся лентаИнфоцентр
15.07.19 Декосану 25 лет!

Поздравляем с юбилеем!

11.06.19 Партнерам компанії Роліс

Зміни в графіку роботи!

15.05.19 Пополнение ассортимента у Декосана

Новые ткани для штор-плиссе на любой вкус

06.05.19 Новинки от компании Декосан

Ассортимент пополнили новые ткани для рулонных штор День-Ночь

28.04.19 З Великоднем!

Вітаємо зі Світлим Христовим Воскресінням




назад к лентеЭто интересно

Duette – жалюзи, сохраняющие тепло.

Шторы-плиссе Duette дают дополнительную теплоизоляцию помещениям

Все мы знаем о том, что основные потери тепла в помещении происходят через окна. В тех случаях, когда не спасает даже двухкамерный стеклопакет, стоит задуматься об их дополнительной теплоизоляции. И здесь на помощь приходят всем известные шторы-плиссе из ткани, которую мы привыкли называть «соты» или «дуэт».

Создатели жалюзи Duette® утверждают, что такие изделия способны сократить потери тепла через окно почти на 50 процентов и расходы на электроэнергию - на 25 процентов. Причина – в строении ткани, которая состоит из двух слоёв, имеет ячеистую структуру и при взгляде сбоку напоминает пчелиные соты (отсюда одно из названий). Кроме того, ткани имеют специальное покрытие, рецепт изготовления которого - тайна за семью печатями. 

Такие системы были разработаны более 20 лет тому назад специалистами известной компании Hunter Douglas. Но актуальны и по сей день, т.к. очень компактны и органично смотрятся на окне, выполняя ещё и декоративную функцию. Но и это ещё не всё. Летом такие изделия позволяют существенно экономить на кондиционировании, т.к. воздушные прослойки внутри ткани задерживают тепло, поступающее снаружи и спасают помещение от перегрева.

Жалюзи Honeycomb имеют ячеистое строение жалюзи-дуэт на окнах в кухне

Рональд Блок, директор по развитию бизнеса Hunter Douglas в Европе со штаб-квартирой в Роттердаме, говорит, что Duette® уменьшают потери тепла через окна на 46 процентов и могут сократить расходы на электроэнергию примерно на 25 процентов. И это не голословные заявления. Эти показатели были подтверждены независимой немецкой экпертизой, которую провёл институт Фрауэнхофера.

По словам Рональда Блока, сотовая конструкция ткани в комбинации с двухкамерным остеклением может зимой задерживать в помещении до 80 процентов тепла. Также, такие жалюзи поглощают шум. Поэтому, если вы живете недалеко от оживленной магистрали, они могли бы сделать жизнь в вашей гостиной более спокойной.

Из-за специального покрытия, ткани таких плиссе не могут быть подвергнуты вторичной переработке. Но в этом нет недостатка, ведь они предназначены для работы в течение очень многих лет.

Кстати, стоимость Duette® в Великобритании (за площадь 40х40см) составляет 100 £.

По материалам сайта www.decomag.co.uk



Комментарии (0)
добавить комментарий

 
Esin Group (Внутрипакетные жалюзи)
 
Полезная информация
Последнее на форуме